Омская область получит ещё миллиард рублей на безопасные дороги
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2017, 13:58, последнее обновление 25 января 2017, 14:25  •  печать

Омская область получит ещё миллиард рублей на безопасные дороги

Федеральное правительство распределило бюджетные трансферы на финансирование госпрограммы "Безопасные и качественные дороги" между 34 регионами. В Омскую область пойдет миллиард рублей.

На сайте правительства России опубликовано постановление, согласно которому распределены межбюджетные трансферты в объёме 30 млрд руб., предоставляемые в 2017 году из федерального бюджета 34 регионам. Эти деньги выделяются на финансирование дорожной деятельности в рамках приоритетного национального проекта "Безопасные и качественные дороги".

Средства идут в рамках госпрограммы "Развитие транспортной системы" и должны быть потрачены на развитие дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

Омская область от Федерации должна получить миллиард рублей. Это один из самых больших трансфертов. По миллиарду на безопасные и качественные дороги также выделят Челябинской и Новосибирской областям, Краснодарскому и Красноярскому краям.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Лариса Савельева  •  25 января 2017, 14:25

С такими объемами финансирования остаётся ждать изменений ситуации на дорогах к лучшему, хочется верить что освоение успеют завершить до осенней непогоды.