В Омске почистили дорогу после матерного обращения горожанина
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 января 2017, 11:06, последнее обновление 23 января 2017, 13:11  •  печать

В Омске почистили дорогу после матерного обращения горожанина

Житель Омска через социальные сети обратился к администрации города с просьбой убрать колейность с улицы 20-я Линия, и чиновники отреагировали. 

Накануне утром в омских сообществах социальной сети "ВКонтакте" появилась видеозапись, сделанная на улице 20-я Линия. В ролике житель города Александр Шаронихин, используя нелитературные слова, пожаловался на состояние дороги и попросил чиновников почистить её. Сотрудники администрации города быстро отреагировали на это обращение.

- Ну, мэр, ну, красавчик! - восклицает Александр Шаронихин во втором ролике, появившемся в социальных сетях сегодня, 21 января. - Пока в интернет не выложишь, не почистят дорогу. Вот, смотрите, почистили 20-ю Линию между Омской и Арнольда Нейбута. Пошире бы, конечно, почистить могли, поскольку только одна машина проезжает, но зато нет колеи. Ой, красавчик, молодец. Большое спасибо мэру Двораковскому от меня лично и жителей микрорайона.

Добавим, что за последнее время это уже второй случай, когда омские чиновники чистят дорогу после видеообращения омичей. Первой дорогой, с которой убрали колейность после появившегося в социальных сетях ролика, стала улица Звездова.

Напомним, что ещё в декабре прошлого года губернатор Омской области Виктор Назаров предлагал ввести в городе режим ЧС из-за плохой, по его мнению, очистки дорог от снега и наледи. Он обещал "применить самые жёсткие взыскания" к должностным лицам, если будет доказано, что ДТП происходят из-за недоработки дорожников.

В январе текущего года ГИБДД и сотрудники областного Минстроя организовали рейд по магистралям Левобережья. Проехав по городским магистралям чиновники заявили, что 90 % омских дорог не соответствуют требования зимнего содержания.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Andrey Stucken  •  21 января 2017, 18:31

вживую бы этим уродам насажать...Славику и его близким-приближенным. От всей души

Юрий Александрович  •  21 января 2017, 16:32

Действенная эмоциальность в купе с достижениями современного медийного сетевого пространства двигают горы снега сначала сподвигнув отдельных должностных лиц обратить взор на проблему )

Наталья Александровна  •  21 января 2017, 15:37

В декабре режим ЧС, в январе опять 90% дорог не соответствуют требованиям. Значит каждому нужно делать видеообращение, чтоб зашевелились.

Виктория Прищепова  •  21 января 2017, 14:36

Ну хоть на что-то реагируют! Молодец житель города, все-таки нашел способ достучаться до властей!

Злата Маркова  •  21 января 2017, 12:41

А не обрушится ли сейчас на власти целая волна видеообращений? Так и надо, если иначе никакого результата.

Юля Пучкова  •  21 января 2017, 16:39

Если это и подействует, то ненадолго. Через какое то время чиновники привыкнут к такого рода обращениям, и просто перестанут обращать на них внимание.

Сергей Грушин  •  21 января 2017, 11:37

Хоть чего то чинуши боятся в нашей стране, видимо сочетание мата и интернета самое действенное.