Омские госавтоинспекторы устроят "охоту" на автолюбителей с детьми
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2017, 21:12, последнее обновление 23 января 2017, 09:45  •  печать

Омские госавтоинспекторы устроят "охоту" на автолюбителей с детьми

Завтра начнётся профилактический рейд "Ребёнок - главный пассажир!". Под пристальным вниманием омских госавтоинспекторов окажутся автолюбители с детьми в машине. Родителей, не обеспечивших безопасность ребёнка в авто, будут ловить у торговых центров, общеобразовательных учреждений, а также в местах массового скоплений людей.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, 23 января состоится профилактический рейд "Ребёнок - главный пассажир". Направлен он на выявление нарушений при перевозке детей в салонах автомобилей. Родители, не обеспечившие безопасность своих детей, будут привлечены к административной ответственности.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что в целом всё больше родителей заботятся о безопасности своего ребёнка в автомобиле, перевозя его в удерживающем устройстве. Но до сих пор некоторые водители относятся к вопросам перевозки детей слишком легкомысленно. При авариях с резким изменением направления или внезапной остановкой автомобиля ребёнок, не зафиксированный в автомобиле, получает травмы намного более серьёзные, чем взрослый человек. Вероятность смертельного исхода повышается, если перед аварией он стоял на коленях или смотрел в заднее стекло. Но надеяться на ремни безопасности, рассчитанные на взрослого человека, не стоит. Они могут как травмировать ребёнка, поскольку проходят в область шеи, так и просто не сработать, ибо чадо может выскользнуть из-под них под действием удара.

Основные места, в которых полицейские планируют ловить нарушителей, - крупные торговые центры, образовательные учреждения и места массового скопления людей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Влад Никитин  •  23 января 2017, 10:09

Такие рейды, несомненно, нужны, ведь речь идет о жизни и здоровье наших детей. Нужно, чтобы все водители это поняли.

александр науменко  •  23 января 2017, 08:54

Больше всего мне нравится «ОХОТУ» НА АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ С ДЕТЬМИ.У нас полиция почему то всегда охотится