Первый в Омске приют для женщин с грудными детьми готовится к открытию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 января 2017, 17:48, последнее обновление 19 января 2017, 10:24  •  печать

Первый в Омске приют для женщин с грудными детьми готовится к открытию

Социальное учреждение разместилось в типовой трёхкомнатной квартире, подаренной благотворителями. Первая постоялица там уже есть.

Первый в городе приют для женщин с детьми, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию, получил название "Радость материнства". Он открыт в жилом помещении, купленном местным жителем и отремонтированном за счёт средств граната РПЦ, сообщает телеканал "Продвижение". Пока занята только одна комната, там живёт беременная Анна, и уходить из приюта ей некуда - своего дома нет, а в других городских центрах помощи женщин с младенцами не берут.

Социальный объект, в необходимости которого сложно усомниться, вызывает недовольство соседей. Люди соглашаются, что приют необходим, однако предпочитают, чтобы он располагался где-нибудь в другом месте.

Уже через несколько дней в приюте ждут ещё одну постоялицу. Проживание для женщин в приюте бесплатное, содержание учреждения на себя обещает взять министерство труда и социального развития Омской области. Организаторы уверяют, что хлопот соседям не женщины не доставят.

Подробности смотрите в видеосюжете.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  28 января 2017, 00:40

Соседи так внятно и не сказали, что им не нравится.

Таис Афинская  •  18 января 2017, 19:38

Очень интересная инициатива - и нужная, рождаемость нужно повышать, а "абортность" уменьшать! - Но, конечно, лучше, чтобы это было отдельностоящее помещение, а то в многоквартирном доме, соседям, наверное, не очень комфортно.