14 омских предпринимателей торговали запрещённым "Боярышником"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2017, 10:50, последнее обновление 10 января 2017, 10:51  •  печать

14 омских предпринимателей торговали запрещённым "Боярышником"

Сотрудники Роспотребнадзора и УМВД изъяли почти тысячу единиц запрещённой спиртосодержащей продукции из омских магазинов, киосков и торговых павильонов.  

Во время новогодних праздников сотрудники надзорных и правоохранительных органов проводили рейды по объектам розничной торговли. С 26 декабря по 8 января им удалось изъять 943 единицы спиртосодержащей продукции, реализацию которой в конце 2016 года запретил главный государственный санитарный врач РФ.

- В ходе контрольно-надзорных мероприятий были арестованы лосьон "Огуречный", лосьон косметический "Перечный", лосьон косметический "Боярышник", дезинфекционное средство для рук "Вита-септ", - сообщили в пресс-службе омского управления Роспотребнадзора. - Объём изъятой продукции составил 93,16 литра. Случаи отравлений парфюмерными изделиями, денатуратом, техническим спиртом не регистрировались.

Запрещённые лосьоны были обнаружены на объектах розничной торговли 14 омских предпринимателей и в киосках Роспечати. В Роспотребнадзоре сообщили, что провинившиеся бизнесмены понесут административное наказание.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  10 января 2017, 20:26

В Иркутске бухали концентрат для ванн "Боярышник", а в Омске изъяли косметический лосьон "Боярышник" (оказался нетоксичен). Спрашивается, если нетоксичный косметический лосьон "Боярышник" является водно-спиртовым раствором, содержащим экстракт боярышника и парфюмерную композицию, а на парфюмерию не распространяется запрет на торговлю, то почему его изъяли?

Оксана Никушина  •  11 января 2017, 10:28

Отравились только лишь потому, что в составе вместо этилового спирта был метиловый. Просто состав был нарушен. То есть они вообще ВСЕГДА пили (!) концентрат для ванн, просто сейчас в нём оказалось не то, что на этикетке написано. А изъяли, наверное (ну так было бы логично), для того чтобы проверить, что тут с составом всё в порядке. А потом вернут - и пейте (!), дорогие жители, на здоровье! Жесть вообще, конечно... Очень хочется верить, что косметические и дезинфицирующие средства подавляющее большинство использует по назначению.

Александр Божежар  •  10 января 2017, 11:06

Подобное наказание на фоне количества смертей выглядит смехотворным, разумеется продавцы не заливали насильно этот боярышник никому, но продавать его уже после того как точно знаешь что оно смертельно - просто верх отвратного.

Persona Grata  •  10 января 2017, 20:18

В Иркутской области отравились концентратом для ванн "Боярышник". Сами понимаете, что к настойке бярышника, которой невозможно отравиться, эта жидкость никакого отношения не имеет.

Persona Grata  •  10 января 2017, 20:08

Омский «Боярышник» оказался нетоксичен.