Роспотребнадзор проверит в Омске точки продаж "боярышника"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2016, 15:36, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:33  •  печать

Роспотребнадзор проверит в Омске точки продаж "боярышника"

После трагедии в Иркутске решено проверить омские магазины и ларьки, торгующие настойкой боярышника.

Сегодня в региональном правительстве прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В связи с массовым отравлением настойкой боярышника в Иркутской области губернатор Омской области Виктор Назаров поднял вопрос о контроле за качеством спиртосодержащих лекарственных препаратов.

По данным замминистра здравоохранения Людмилы Шукиль, в омских аптеках некачественных препаратов нет:

Каких-либо фальсификатов настойки боярышника в аптечных организациях никогда не было и быть не может. Выпускается нормативная документация, естественно, настойка готовится на этиловом спирте.

Руководитель омского Роспотребнадзора Александр Крига, в свою очередь, сообщил, что ведомство приступает к проверкам нефармацевтических организаций, торгующих спиртосодержащими настойками и препаратами. К инспекции предлагается привлечь также правоохранительные органы.

Сегодня, 20 декабря, в Иркутской области объявлен траур. На данный момент число погибших от отравления концентратом для ванн "Боярышник" достигло 54 человек. Ещё 28 пострадавших находятся в больницах, 13 из них - в крайне тяжёлом состоянии. 

Комментарии
Добавить свой