Омичи собрали для детей Сирии четыре тонны подарков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 декабря 2016, 07:00, последнее обновление 27 декабря 2016, 10:29  •  печать

Омичи собрали для детей Сирии четыре тонны подарков

За два дня омичам в рамках акции "Дети Сибири - детям Сирии" удалось собрать четыре тонны гуманитарной помощи.

Акция "Дети Сибири - детям Сирии" стартовала в Омской области 21 декабря, сообщает пресс-служба правительства Омской области. В сборе вещей и продуктов участвовали коллективы омских предприятий, врачи, работники социальных служб, школ, детских домов, вузов и органов власти. Чиновники из министерства труда и социального развития отправили более 300 банок сгущённого молока и 100 сладких подарков детям Сирии. Минсельхоз и Иртышская птицефабрика приготовили тушёнку.

Коллективы родильных домов передали детское питание, наборы для ухода за младенцами. Посылки отправлялись из Калачинского, Черлакского, Любинского, Омского районов и из Тары и Большеречья.

Мы удивлены, насколько оперативно откликнулись люди. Несли подарки от чистого сердца. Одежда, игрушки - всё новое и самое лучшее. Коробки конфет, консервы мы проверяли на сроки годности - не менее полгода, - заявил первый заместитель начальника главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области Вячеслав Пеков.

Омичами подготовлено 370 посылок общим весом 3,8 тонны, которые отправились в Сирию самолётом 25 декабря.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой