Экс-солист Омской филармонии погиб в авиакатастрофе в Чёрном море
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2016, 14:47, последнее обновление 18 января 2017, 16:08  •  печать

Экс-солист Омской филармонии погиб в авиакатастрофе в Чёрном море

Бывший солист Омской филармонии был членом музыкального коллектива, который разбился в авиакатастрофе у берегов Сочи. 

Пассажиром разбившегося в Чёрном море самолёта Ту-154 Юрий Новокшанов, выступавший в составе ансамбля имени Александрова. Фамилия 55-летнего певца фигурирует в списках погибших, которые опубликовало министерство обороны РФ.

Юрий Новокшанов родился в Новокузнецке. Он окончил музыкальное училище, затем уехал в Новосибирск, где работал в оперном театре. После этого певец выступал в Омском драматическом театре и на сцене Омской филармонии. В ансамбль имени Александрова он поступил в марте текущего года.

В субботу звонил нам, говорил, что в воскресенье летит в Сирию выступать. Ненадолго, на день-два, - цитирует КузПресс мачеху певца Леокадию Новокшанову. – Кто же знал, что это последний звонок будет?

Напомним, трагедия произошла утром 25 декабря. Вылетевший из Сочи самолёт Минобороны России неожиданно пропал с экранов радаров. Впоследствии стало известно, что лайнер потерпел крушение в Чёрном море. На борту самолёта находились 92 человека - почти весь состав ансамбля имени Александрова, журналисты НТВ, телеканала "Звезда" и Первого канала, а также известный врач и правозащитник Елизавета Глинка. Все погибли. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юлия Скиба  •  27 декабря 2016, 09:38

Почти в каждом городе нашей страны осталась осиротевшая семья. Держитесь, мы с вами!

Алёна Ярошевич  •  26 декабря 2016, 20:06

Ужаснейшая трагедия унесла жизни десятков талантливых людей на самом взлёте. Нет равнодушных людей, кого не затронула эта беда. Сочувствуем и скорбим с родными и близкими.