Интернет-мошенники украли с банковской карты омички 123 тыс. рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2016, 14:20, последнее обновление 26 декабря 2016, 10:36  •  печать

Интернет-мошенники украли с банковской карты омички 123 тыс. рублей

Женщина разместила в интернете объявление о продаже набора посуды. На него нашёлся покупатель, который деньги за покупку захотел перевести на банковскую карту. Назвав её номер, омичка лишилась 123 тыс. рублей.

Омская полиция расследует мошенничество, совершённое пока неустановленными лицами. В правоохранительные органы обратилась омичка и сообщила, что с её банковской карты похищено 123 тыс. рублей.

Выяснилось, что она давала объявление о продаже набора посуды в интернете. Ей позвонил покупатель, и они договорились о продаже. Деньги он обещал перевести на её банковскую карту, женщина без каких-либо подозрений назвала номер.

После на мобильный телефон пришло SMS-сообщение с кодом, который она подтвердила, используя мобильный банк. В результате на телефон стали приходить и другие SMS-уведомления. В них говорилось о списании с банковской карты наличных.

Сейчас полицейские занимаются поиском мошенников. В кредитные организации направлены уведомления о предоставлении данных о счетах, которыми воспользовались злоумышленники. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Комментарии
Добавить свой
Юрий Александрович  •  25 декабря 2016, 20:36

Вот они результаты наивности при пользовании электронными картами, ещё номер то понятно дать, а вот подтверждать оплаты и переводы, да уж, надежда на полицию, у них же то же есть специалисты

Злата Маркова  •  25 декабря 2016, 19:10

Этот случай еще раз подтверждает, что мошенники пошли очень хитрые. Никаких кодов, номеров незнакомцам сообщать нельзя!

Сергей Неключев  •  25 декабря 2016, 15:53

Думаю, что найдут мошенников быстро, такие дела уже далеко не редкость и преступников ловят. А вообще осторожнее нужно быть, конечно с картами своими кредитными.

Ольга Александровна  •  26 декабря 2016, 17:36

Не будьте наивными)) никого они не найдут!! я открыла дебетовую карту в "рус.станд" после пополнения карты через час 11тыс как ни бывало...и ни полиция ни банк никак не разобрались...всё жду и жду...

Tanya Ann  •  25 декабря 2016, 15:11

Поражаюсь наивности людей, которые так бездумно делятся с незнакомыми людьми личными данными. Все-таки финансовая грамотность в нашей стране очень низкая.