Омичи увидят Юпитер невооруженным глазом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2016, 15:24, последнее обновление 23 декабря 2016, 13:02  •  печать

Омичи увидят Юпитер невооруженным глазом

На территории России началось зимнее солнцестояние, которое продлится до 26 декабря.

21 декабря на территории страны началось зимнее солнцестояние, сообщает "НГС.Омск". В это время омичи смогут увидеть Юпитер невооруженным глазом.

"Сейчас уже самая длинная ночь, и завтра, и послезавтра. А с 26 числа у нас начнется на секунды прирост дня. Отсюда и день рождения Иисуса, и Шивы, и Гора. 26 декабря - день, символизирующий победу света над силами тьмы, добра над силами зла - аллегория такая. Отсюда и "солнцестояние": солнце стоит - ни вверх, ни вниз - а несколько дней скользит вдоль небесного экватора", - рассказал руководитель Омского планетария Владимир Крупко.

Самая длинная ночь в году будет не одна, их окажется около шести. В это время протяженность дня составит 7 часов 9 минут. Кроме того, ночью 22 декабря омичи смогут увидеть в небе Юпитер, его будет видно невооруженным глазом. Однако наблюдению может помешать облачная погода.

Напомним, зимнее солнцестояние - это время, когда солнце поднимается на наименьшую высоту над горизонтом, после чего наступает самый короткий день и самая длинная ночь.

ВЛАДИМИР КРУПКО РАССКАЗАЛ, ПОЧЕМУ ОМИЧИ СЕГОДНЯ НЕ УВИДЯТ СУПЕРЛУНИЕ

МОРОЗ ВЕРНУЛ В ОМСК "ТРИ СОЛНЦА"

Комментарии
Добавить свой