У улицы Красный Путь в Омске может появиться дорога-дублёр
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2016, 15:02, последнее обновление 9 февраля 2017, 11:00  •  печать

У улицы Красный Путь в Омске может появиться дорога-дублёр

Городские власти планируют корректировать проект планировки улицы Красный Путь. Это вызвано активной жилой застройкой. Из-за появления на карте Омска новых микрорайонов мэрия хочет даже построить вдоль Иртыша дорогу-дублёр для одной из главных центральных магистралей мегаполиса.

На прошедших накануне публичных слушаниях рассматривались изменения в проект планировки территории в границах улицы Заозёрная - улицы Красный Путь - правый берег реки Иртыш в Советском и Центральном округах. О необходимости корректировки сообщил заместитель начальника отдела градостроительства ОАО "ТПИ "Омскгражданпроект" Богдан Мрыглод.

- В последние годы на этой территории развернулось активное строительство новых микрорайонов. Так, на площадке бывшего Сибзавода завершается строительство микрорайона "Серебряный берег". Ведётся строительство микрорайона "Изумрудный берег" на территории судоремонтного завода жилыми домами высокой этажности, у телецентра планируется строительство хоккейной академии "Авангард". С учётом активного строительства и планов застройщиков по освоению данной территории возникла необходимость внесения изменений в проект планировки, - подчеркнул Богдан Мрыглод.

Поскольку в соответствии с генпланом Омска основной транспортной связью является улица Красный Путь, проектом предлагается построить дорогу-дублёр. Общегородская магистраль будет проходить вдоль Иртыша.

Кроме того, в настоящее время застройщики и администрация города прорабатывают вопрос строительства школы на 900 мест и детского сада на территории бывшего Сибзавода, которая отведена для жилой застройки.

В "РЯБИНОВКЕ" НА ОКРАИНЕ ОМСКА ПОЯВЯТСЯ ДЕВЯТИЭТАЖНЫЕ ВЫСОТКИ

ДОРОГУ-ДУБЛЁР УЛИЦЫ 70 ЛЕТ ОКТЯБРЯ ГОТОВЫ ПОСТРОИТЬ В 2017 ГОДУ

Комментарии
Добавить свой