Омичи проведут новогодние каникулы перед телевизором
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2016, 10:22, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:33  •  печать

Омичи проведут новогодние каникулы перед телевизором

Служба исследований "Зарплата.ру" узнала, кем омичи будут работать в новогодние каникулы и как планируют встретить праздник. 

Исследование, в котором приняли участие 1110 человек, показало, что большая часть горожан (95 %) не планирует работать в новогоднюю ночь, и только 5 % омичей проведут праздник на рабочем месте. На полноценный девятидневный отдых рассчитывает чуть меньше - 76 %. Трудиться в праздники предстоит продавцам, IT-специалистам, таксистам, государственным служащим, бухгалтерам и менеджерам по персоналу.

- Подработать в праздники хотят 24 % омичей. В качестве подработки горожане выбирают фотосъёмку, розничную торговлю, работу через интернет или же дополнительные смены на основной работе - зарплата в праздничные смены составляет вдвое больше, - говорится в сообщении пресс-службы "Зарплата. Ру".

Сам Новый год жители Омска планируют встретить в кругу семьи или вдвоём с любимым человеком. Чуть меньше омичей соберутся дружеской компанией. При этом 60 % опрошенных будут слушать бой курантов дома, 14 % - в другой стране, 7 % - в гостях у друзей, а 7 % - в баре или ресторане.

Отметим также, что больше половины горожан в праздники предпочитают общаться с близкими и друзьями или отдыхать на диване перед телевизором. Также омичи планируют выбраться в кинотеатры, рестораны или поход в гости. Сторонников активного отдыха оказалось всего 18 %, 9 % планируют посетить другой город в пределах России.

#Новыйгод2017

Комментарии
Добавить свой