Омский педиатр, которого покусала овчарка, отсудил у её хозяина 100 тысяч рублей

Пришедшему на вызов к малолетнему ребёнку педиатру, самому потребовалась медицинская помощь. Когда доктор попыталась зайти в частный дом, её покусала собака. С собственника овчарки медицинский работник через суд потребовала компенсации морального и материального ущерба.

В законную силу вступило решение суда, согласно которому владелица кавказской овчарки должна компенсировать пострадавшему врачу моральный вред и материальный ущерб. Этим летом педиатр пришла по вызову к маленькому ребёнку. Однако во дворе частного дома вместо хозяев её встретила собака, не захотевшая пустить визитёра в дом. Овчарка набросилась на врача и покусала. В итоге пострадавшей пришлось почти месяц находиться на больничном. Пройдя лечение, медицинский работник обратилась в суд за компенсацией вреда и суд выиграла.

Суд решил, что собственница собаки, зная о вызове врача, проявила халатность. Не предприняла всех мер для предотвращения наступивших последствий - не заперла собаку в вольере, не надела намордник, тем самым нарушив Правила содержания собак, утверждённые для Омска.

Теперь пострадавшей должна быть выплачена компенсация в размере 108 тыс. руб.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  20 декабря 2016, 15:21

Всё правильно, за безответственность и глупость надо платить, особенно, если в результате страдает здоровье людей. Надеюсь, хозяйка овчарки получила хороший урок.

Алёна Ярошевич  •  20 декабря 2016, 14:16

Мы в ответе за тех, кого приручили. Если вызвали врача, будьте любезны оградить его со встречей с собакой, это же не спонтанный визит без предупреждения. Очередное подтверждение, что профессия врача очень опасна.