Омичам запретят перевозить в самолётах мопсов и пекинесов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2016, 12:32, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:33  •  печать

Омичам запретят перевозить в самолётах мопсов и пекинесов

Авиакомпания "Аэрофлот" решила запретить к перевозке на своих рейсах животных с укороченной лицевой частью черепа.

Решение объясняется заботой о животных, которые из-за своего особого строения туловища, плохо переносят авиаперелеты. Об этом агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе "Аэрофлота". Под запрет попадут бульдоги (английские, французские, американские), мопсы, пекинесы, ши-тцу, боксеры, грифоны (бельгийские и брюссельские), бостон-терьеры, бордоские доги и японские хины.

- Собаки с приплюснутым носом особенно чувствительны к перепадам температуры и стрессу. Перевозчики рекомендуют не перевозить таких животных, если температура в аэропорту отправления, трансфера или прибытия превышает 27 градусов по Цельсию, в противном случае здоровье питомца может быть серьезно подорвано, также существует большой риск смерти во время путешествия. Кроме того, устройство органов дыхания этих животных таково, что при определенных обстоятельствах, в том числе и во время перелётов, у них существует повышенный риск удушья, - говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

Напомним, что в сентябре 2016 года один из клиентов "Аэрофлота" обвинил компанию в убийстве бульдога. Он заявил, что собака погибла из-за обморожения в багажно-грузовом отсеке во время полёта из Дубая в Москву. 

Комментарии
Добавить свой
Екатерина Семенова  •  20 декабря 2016, 12:46

Зачем вообще возить с собой животных? Вот завел животное, так сиди дома, гуляй пешком, езди на велосипеде, машине - и себе меньше мороки и собаке счастье!

Надежда Голомидова  •  21 декабря 2016, 16:02

- купил японец в Киеве щенка японского хина-отлично долетел на свою историческую Родину .