Основателю "Мостовика" Шишову отказали в смягчении приговора
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2016, 18:24, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:34  •  печать

Основателю "Мостовика" Шишову отказали в смягчении приговора

Экс-гедиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов, приговорённый к четырём годам лишения свободы, пока не смог добиться уменьшения наказания.

Сегодня, 19 декабря, в Советском районном суде Омска рассмотрели ходатайство о замене Олегу Шишову неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания. Строитель находится в заключении более двух лет, и это половина срока, к отбыванию которого его приговорили два суда.

Прошение о смягчении приговора было подано адвокатами 25 ноября, в тот же день, что и ходатайство об условно-досрочном освобождении Шишова. Однако позже документ об УДО был отозван юристами: адвокаты посчитали, что существует большой риск отказа судьи.

Сегодняшнее заседание затянулось на два с половиной часа. Судья Елена Королькова приняла решение отказать в ходатайстве, так как прокуроры выступили категорически против смягчения приговора. Адвокат Павел Плеханов сообщил телеканалу "Продвижение", что в течение десяти дней в суд вновь будет подано аналогичное прошение.

Приговор Олегу Шишову был озвучен 16 сентября в Куйбышевском районном суде Омска. Его признали виновным в неуплате налогов и мошенничестве. Ранее, в марте, владивостокский суд вынес строителю обвинительный приговор по делу о пособничестве в растрате миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума. Шишов признал свою вину по всем эпизодам, что позволило рассмотреть его дела в особом порядке.

ОСНОВАТЕЛЬ "МОСТОВИКА" ШИШОВ ОТОЗВАЛ СВОЁ ПРОШЕНИЕ ОБ УДО

ШИШОВ: "ПОПЛАВСКИЙ САМ ВЫМОГАЛ СО СТРОИТЕЛЕЙ ДЕНЬГИ"

ШИШОВ ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ НАДЕЕТСЯ ВОСКРЕСИТЬ СТРОИТЕЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  20 декабря 2016, 13:16

Решение вполне естественное, а на каком основании должно осуществляться смягчение, по сути ведь сидит за воровство.

Adriana Varela  •  19 декабря 2016, 21:55

Такое решение вполне ожидаемо и логично. Суд непоколебим в своем решении.