Под Новый год Омск продолжают озеленять 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2016, 15:28, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:34  •  печать

Под Новый год Омск продолжают озеленять 

В городе активно ведутся зимние работы по озеленению. Реконструкция зелёных насаждений осуществляется за счёт компенсационных посадок.

Зимние посадки идут в Советском, Октябрьском и Ленинском округах. Специалисты производят замену больных аварийных деревьев крупномерным посадочным материалом. Так, на прошлой неделе было высажено 10 сосен, 10 елей и 19 берёз в сквере на улице Красный Путь, 336 саженцев вскоре высадят на улице Конева.

Как сообщила главный агроном "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" Галина Цыганова, за основу в озеленении берут крупномерный посадочный материал - деревья в возрасте 7-12 лет. Используются при этом разнообразные породы: черемуха, яблоня, липа, клён пирамидальный, берёза, ель и сосна.

- Приобретена специальная техника для высадки крупномеров, которая захватывает дерево с комом земли диаметром до 1,3 м. При этом корневая система не повреждается. Такие деревья начинают работать с отдачей уже весной, - говорит Галина Цыганова.   

Так, высаженные прошлой зимой в третьем, пятом, шестом микрорайонах, а также на улицах Ленина, Богдана Хмельницкого, Ивана Алексеева деревья летом оформились в красочные пешеходные зоны.

Комментарии
Добавить свой