Жителям Омской области приходится топить лёд, чтобы сварить обед
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2016, 11:10, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:35  •  печать

Жителям Омской области приходится топить лёд, чтобы сварить обед

В посёлке Пролетарском Москаленского района Омской области отсутствует водоснабжение, и жители вынуждены топить снег, чтобы утолить жажду и сварить обед. 

Ежедневно утро живущих в посёлке Пролетарском людей начинается с похода за снегом. В населённом пункте нет водопровода, колодца или скважины с питьевой водой, и жители вынуждены топить снег, чтобы помыться, приготовить еду или утолить жажду. Местные власти организовали подвоз воды автобочкой, но приезжает она нечасто.

- Вода у нас непостоянная. Хоть администрация и говорит, что постоянная. Вот в прошлом году 28 декабря привезли в последний раз. И потом - только в феврале. И то, привезли - там ржавчины куча, - цитирует Life.ru местного жителя Дениса Гусева.

В посёлке проживает много пенсионеров и молодых мам с детьми, и всем им приходится использовать для своих нужд талую воду.

В прокуратуре Омской области сообщили, что ещё на прошлой неделе потребовали от администрации района обеспечить население качественной питьевой водой.

- На прошлой неделе мы размещали информацию о том, что обязали администрацию сельского поселения провести изыскательные работы в целях возможности обеспечения населения питьевой водой, поскольку в настоящее время осуществляется только подвоз, - рассказала "Омск Здесь" старший помощник прокурора Омской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Булихова.

Отметим, что о проблеме с водоснабжением в Омской области журналисты говорили и раньше, причём даже на федеральном уровне. В апреле 2014 года на заседании первого Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации корреспондент телеканала "Продвижение" Жанна Толстикова рассказала президенту Владимиру Путину о том, что жителям деревни Коломенка Крутинского района приходится черпать пресную воду из грязного озера. Президент пообещал поговорить с губернатором Омской области о том, чтобы в населённом пункте сделали колонку.

Комментарии
Добавить свой