В период морозов омичам не советуют перегружать электрические сети

Главное управление МЧС России по Омской области напоминает правила, которые помогут избежать пожара в доме.

Как сообщили в региональном МЧС, главной причиной пожаров в морозную погоду остаётся нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, а также электронагревательных приборов.

Так, при использовании печей рекомендуется заблаговременно проверять исправность печи и дымохода. "Дымоход должен быть выполнен таким образом, чтобы исключить возможность загорания конструкций межэтажных перекрытий или стен. Во избежание перекала печи топите её несколько раз в день, избегайте использования легковоспламеняющихся жидкостей при разжигании печи", - говорят специалисты.

При использовании электроприборов запрещается пользоваться самодельными и неисправными электробытовыми приборами, а также оставлять включенные электроприборы без присмотра. Необходимо эксплуатировать электропровода и кабели только с целой изоляцией, использовать исправные розетки и рубильники. Электроплитки и электрочайники должны находиться на подставках из негорючих материалов. Чтобы не допустить перегрузки сети, не нужно включать в электрическую розетку одновременно несколько электрических приборов, особенно большой мощности.

 СИНОПТИКИ ПОДТВЕРДИЛИ ПРИХОД В ОМСК АНОМАЛЬНЫХ МОРОЗОВ

Комментарии
Добавить свой
Tatiana Nasarowa  •  18 декабря 2016, 21:39

Когда морозы крепчают, многие начинают пренебрегать правилами своей же безопасности, наивно надеясь, что все обойдется. Зря, пожары именно так и происходят.

Виктор Леонов  •  19 декабря 2016, 09:39

Не столько пренебрегают, сколько не понимают, что можно включать в розетку и что нельзя, не у всех есть защита от перегрузки сети.

больничная синица  •  18 декабря 2016, 21:38

советы - это здорово, но было бы куда эффективнее провести полную проверку электрических сетей по городу. когда людям холодно, они все равно будут включать все, что есть....

Леонид Портнов  •  18 декабря 2016, 19:19

Все эти правила, мы знаем еще со школьных лет, но почему-то их нарушаем. Для многих эти нарушения кончаются плохо, но выводов не делаем.