Компании, строившие "Рябиновку" и микрорайон на Завертяева, попали в список нарушителей

Три омских застройщика, участвующие в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, попали в список нарушителей, который ведёт Фонд содействия реформированию ЖКХ. Компании допустили нарушение сроков сдачи объектов, определённые претензии есть и по качеству проведённых строительных работ.

Государственная корпорация - Фонд содействия реформированию ЖКХ на регулярной основе ведёт мониторинг реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья. В частности, выполнения подрядными организациями, застройщиками заключённых с регионами государственных и муниципальных контрактов на строительство нового жилья для переселенцев.

Как отметили в госкорпорации, нарушение подрядными организациями сроков и качества строительства продолжает оставаться одной из основных причин задержки реализации региональных программ по переселению. На середину декабря 2016 года Фондом сформирован адресный список объектов, при строительстве которых подрядными организациями, застройщиками были допущены нарушения. В него попали и три омские компании.

Претензии к качеству строительства есть к ООО "ВЛ спецстрой", возводившему несколько домов в Исилькульском районе. Два других застройщика - ООО "Красный квадрат" и ООО СМУ-2 Стройбетон "Космическое" допустили нарушения сроков сдачи. Напомним, "Красный квадрат" - застройщик микрорайона "Рябиновка". А ООО СМУ-2 Стройбетон "Космическое", входящее в ГК "Стройбетон" Олега Золотова, строит дома для переселенцев в микрорайоне по ул. Завертяева-Стороженко. Проверяющие из Фонда остались недовольны сроками строительства нескольких домов в этом микрорайоне. Отметим, что только два этих застройщика участвуют в муниципальной программе по переселению.

Комментарии
Добавить свой