Самых добрых омичей наградили на конкурсе "Хрустальное сердце Омска"

Во Дворце культуры имени Красной Гвардии прошла церемония награждения победителей 3-го регионального конкурса в области добровольчества "Хрустальное сердце".

Как рассказали в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, конкурс "Хрустальное сердце Омска" прошёл в Омске в третий раз. Он должен сформировать позитивное отношение общества к волонтёрству, а также повысить престиж добровольческой деятельности.

В этом году на конкурс поступило 154 заявки. Его организатором стала общественное движение "Омская молодёжь" вместе Всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России".

- Приятно осознавать, что с каждым годом в конкурсе "Хрустальное сердце Омска" принимает участие всё больше и больше добровольцев. В первую очередь, это связано с тем, что добровольческое движение активно развивается как на территории города, области, так и в стране в целом, - рассказала директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова. - Добровольцы помогают другим от чистого сердца, по велению души, просто иначе не могут жить. Но и им необходимо внимание и поддержка. Конкурс как раз служит таким задачам, позволяя к тому же добровольцам узнавать друг о друге, знакомиться, объединяться, в дальнейшем проводить совместные благотворительные акции, сообща реализовывать новые социально значимые проекты.

По сообщению организаторов, в номинации "Добровольческий поступок года" победил благотворительный центр помощи детям "Радуга". "Юным добровольцем года" стала ученица 7 класса средней школы № 1 Таврического муниципального района Карина Иманкулова. В номинации "Добровольческая семья года" диплом первой степени получили Куаныш Елеутаев и Торгын Ашенова. Лучшей "Добровольческой акцией года" стала Омская региональная общественная организация инвалидов "Планета друзей". Кроме того, Центр поддержки молодёжных добровольческих инициатив стал победителем в номинации "Образовательная программа в сфере добровольчества".

Дипломы первой степени в номинации "Добровольческая экологическая программа года" получили: Анастасия Мирон, Елизавета Астапцова, детское объединение "Лидер экологического движения" и "Детский ЭкоЦентр". В номинации "Волонтёр "Омск-300" победила Алина Балтабаева. Кроме того, специальными призами отметили методиста коллектива "Рукодельница" Наталью Виленскую, городскую гимназию № 76, детское общественное объединение "Радуга", поисково-спасательный отряд "ДоброСпас-Омск" и другие.

Комментарии
Добавить свой