С коррупцией в Омской области будут бороться с помощью нового закона

В недрах правительства региона готовится обновлённая версия закона о противодействии коррупции в Омской области. Чтобы добиться высоких результатов на этом поприще, в нашей области будет вестись антикоррупционная пропаганда и просвещение, а чиновникам объяснят, как не допустить конфликта интересов.

Региональное правительство подготовило проект закона "О противодействии коррупции в Омской области". Стоит отметить, что первый подобный закон был принят ещё в апреле 2009 года, когда губернатором был Леонид Полежаев.

Обновлённая версия главного антикоррупционного закона области значительно дополнена. В частности, для борьбы с коррупцией в регионе планируется вводить антикоррупционное образование, вести антикоррупционную пропаганду и просвещение. Кроме того, будет вестись и специальный антикоррупционный мониторинг, призванный оценивать состояние коррупции в Прииртышье. В нём появятся данные о коррупционных правонарушениях, совершённых на территории области.

Также в законе прописывается поведение государственных или муниципальных служащих в случае возникновения так называемого конфликта интересов. Подобных ситуаций за последнее время в Омской области было немало. К примеру, омский министр образования Сергей Канунников принял на работу свою сноху. А в городском департаменте строительства, возглавляемом Сергеем Козубовичем, в одном из отделов работала его дочь. Как сказано в проекте закона, если одна из сторон конфликта интересов не приняла меры по его разрешению, то это может являться основанием для отставки. 

КОЗУБОВИЧ ОФИЦИАЛЬНО ПОКИНУЛ ОМСКУЮ МЭРИЮ

ОМСКИЙ МИНИСТР УВОЛИЛ СВОЮ СНОХУ ИЗ МИНОБРАЗОВАНИЯ

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  14 декабря 2016, 18:23

Законов можно много написать разных, только главных взяточников эти законы все равно едва ли коснутся. Проще говоря от наличия закона ничего не изменится.

Игорь Х  •  14 декабря 2016, 17:54

Сомневаюсь, что "антикоррупционная пропаганда" здесь поможет. Помогут лишь "посадки" коррупционеров.