Федерация выделила Омской области 78 млн рублей на дорожное строительство

Правительством России принято решение о предоставлении регионам дополнительных средств на финансирование сферы дорожного строительства. Омская область получит более 78 млн рублей. 

В федеральном бюджете на 2016 год предусмотрено предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам регионов. Эти средства пойдут на финансирование региональных программ в сфере дорожного хозяйства. Сюда в том числе включены проекты, реализуемые с применением государственно-частного партнёрства, а также строительство, реконструкция и ремонт уникальных искусственных дорожных сооружений.

Общий объём финансирования - 8,7 млрд рублей. Деньги получат 83 региона, включая и Омскую область, на которую пришлось 78,8 млн руб.

Как сказано в пояснительной записке к Распоряжению Правительства России, опубликованному на официальном сайте кабинета министров, "трансферты распределены исходя из удельного веса транспортных средств, зарегистрированных в системе взимания платы за использование транспортной инфраструктуры".

В правительстве уверены, что подобное решение позволит региональным бюджетам компенсировать в 2016 году выпадающие доходы в связи с налоговым вычетом по транспортному налогу.

Комментарии
Добавить свой