Омичка отсудила у бизнесмена 25 тыс. рублей за упавшую на неё коробку

Жительнице Советского округа Омска при помощи прокуратуры удалось взыскать с собственника магазина компенсацию морального вреда, полученного в результате падения коробки. 

Инцидент произошёл около года назад возле одного из супермаркетов, который находится в Советском округе. Во время разгрузки товара с машины на проходящую мимо женщину упала тяжёлая коробка. Омичка получила травмы в виде ушиба плеча, левого бедра и колена и подала в суд на собственника магазина, потребовав выплатить ей 102 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и затрат на лечение.

Требования омички поддержала омская прокуратура. Суд, однако, отказался удовлетворять заявленные пострадавшей женщиной требования. Омичка и прокурор не согласились с таким решением и обратились с апелляцией в суд следующей инстанции, который удовлетворил иск женщины, правда, частично.

- По результатам рассмотрения представления прокуратуры и жалобы истицы судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда отменила решение суда первой инстанции и вынесла новое, удовлетворив требований заявительницы и постановив взыскать с собственника магазина в её пользу компенсацию морального вреда в размере 25 тыс. рублей, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Также собственника магазина обязали обеспечить безопасные условия проведения разгрузочных работ.

Комментарии
Добавить свой