Омская ГБ № 3 получила новое оборудование для анестезии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2016, 16:40, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:39  •  печать

Омская ГБ № 3 получила новое оборудование для анестезии

В отделении челюстно-лицевой хирургии городской больницы № 3 проведена первая плановая операция с использованием новейшего наркозно-дыхательного оборудования.

В распоряжение городской больницы № 3 поступило новое наркозно-дыхательное оборудование, сообщает пресс-служба правительства Омской области. Врачи теперь смогут работать на аппарате для ингаляционной анестезии Fabiusplus, мониторе Vista 120 и газоанализаторе Dreger. Стоимость поступившего оборудования - 4 млн рублей.

Оборудование предназначено для проведения общей анестезии у детей, начиная с первого месяца жизни. Сегодня в отделении челюстно-лицевой хирургии городской больницы № 3 проведена первая плановая операция с использованием новейшего наркозно-дыхательного оборудования.

Это более безопасные методы подачи и управления наркозом, а также ряд вспомогательных функций, которые помогают врачу ориентироваться в состоянии пациента во время оперативных действий, - заявил заместитель главного врача по лечебной части городской больницы № 3 Борис Королёв.

Новое оборудование также позволит сократить время пребывания детей на больничной койке.

Комментарии
Добавить свой