В Омске вынесли приговор "африканскому беглецу" Палухину

Предприниматель, который оказался виновным в хищении заёмных у банка средств в размере 66 млн рублей, получил пять лет колонии общего режима.

Сегодня, 13 декабря, Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя двух юридических лиц 58-летнего Анатолия Палухина. Его признали виновным по двум статьям УК РФ: мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и невыплата заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ). Предпринимателю назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В суде было установлено, что руководитель ООО "Сибинструмент-комплект" Анатолий Палухин взял в банке кредит в размере 66 млн рублей на развитие бизнеса, предоставив в отделение банка недостоверные бухгалтерские документы. Однако по факту компания свою деятельность не осуществляла и находилась в стадии банкротства. Полученные средства руководитель компании обналичил и использовал для собственных нужд.

- В результате кредит банку не возвращён, чем причинён особо крупный ущерб. Ещё в 2010 году Первомайский районный суд Омска по иску потерпевшей стороны обязал Палухина возместить причинённый ущерб, - говорится в сообщении областной прокуратуры - Кроме того, Палухин, являясь руководителем ООО "Винтрест", не выплачивал заработную плату и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование работников организации на общую сумму более 120 тыс. рублей.

Напомним, после возбуждения уголовных дел в 2012 году Палухин скрылся от органов следствия. Через три года его задержали на территории африканского государства Сьерра-Леоне и доставили в Омск. Свою вину в совершении преступления он так и не признал.

В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СМЕРТЬ ПОДРОСТКА В СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЕ ОТВЕТИТ ДИРЕКТОР

Комментарии
Добавить свой