Омские школьники прочтут вслух строчки из любимых произведений

Открылась подача заявок на всероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика".

В 2017 году участниками всероссийского конкурса "Живая классика" станут школьники от 10 до 16 лет. Каждому из них предоставят 5 минут на чтение любимой прозы, не входящей в школьную программу. По словам организаторов конкурса, жюри будет обращать особое внимание на текст произведения и выделять участников, которые выберут произведения современных авторов.

"Для нас самих и, думаю, для участников тоже стало очевидным, что "Живая классика" не только конкурс. Наш проект стал брендом, под которым объединилось несколько литературных и образовательных проектов: конкурс чтецов, конкурс писателей, детские лагеря", - рассказала основатель конкурса "Живая классика" Марина Смирнова.

Районный этап конкурса пройдёт в детских и школьных библиотеках. Одной из целей "Живой классики" является расширение читательского кругозора его участников и возможность открыть для них новые произведения.

Отметим, что конкурс "Живая классика" проходит при поддержке федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и министерства образования и науки Российской федерации.

Комментарии
Добавить свой