24 омича стали народными дружинниками
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2016, 12:07, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:41  •  печать

24 омича стали народными дружинниками

Новым народным дружинникам вручили удостоверения.

В ОП № 1 УМВД России по городу Омску состоялась церемония вручения удостоверений членам народных дружин с участием заместителя начальника отдела полиции Александра Чернякова и заведующего отделом по взаимодействию с народными дружинами администрации города Олега Воробьёва, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

24 омича, пожелавших помогать полицейским в поддержании общественного порядка на улицах города, получили удостоверения дружинников. "Мы рады пополнению рядов добровольных народных дружин активными и целеустремленными людьми", - сказал Александр Черняков.

Перед охраной общественного порядка дружинники пройдут подготовку в отделе полиции. На территории отдела полиции № 1 УМВД России по городу Омску действуют пять добровольных народных дружин: "Левобережный-5", "Левобережный-11", "Импульс", "Тополиный", "Дмитриева", в ряды которых входят 134 человека. В этом году благодаря дружинникам были раскрыты шесть преступлений.

Комментарии
Добавить свой
Вита Сергеева  •  12 декабря 2016, 14:05

Лучше бы профессионалы пополняли эти ряды, но для этого нужно создать условия. А какие интересно полномочия у дружинников

Игорь Х  •  12 декабря 2016, 13:33

А как стимулируют "новых дружинников"? Материально? Или это "добровольно-принудительная" дружина?

Влад Никитин  •  12 декабря 2016, 12:33

Восстановление народных дружин - хорошая идея. Только маловато желающих, что такое 24 человека на такой город?