11 юных омичей получили премию президента России

Нескольким омским школьникам присудили премию президента РФ за успехи в олимпиадах.

В 2016 году 11 учащихся из 5 образовательных учреждений Омска стали обладателями премии президента России. В департаменте образования администрации Омска сообщили, что эту награду получили школьники, которые стали победителями и призёрами всероссийской олимпиады по предметам.

- Плодотворная работа, направленная на выявление и поддержку молодых талантов в Омске, приносит достойные результаты. Она заключается в совокупности специальных программ и мероприятий, реализуемых в образовательных учреждениях. Поздравляю ребят и их наставников с заслуженным успехом! Пусть за ним последуют другие достижения! - рассказала директор профильного департамента Екатерина Спехова.

В соответствии с приказом министерства образования и науки РФ № 1143 от 07.09.2016 "О присуждении в 2016 году премий для поддержки талантливой молодёжи" наградили нескольких омичей. В их число вошли учащиеся 11 класса Никита Поникаровский из лицея № 64 и Лев Каганер из гимназии № 62, выпускники лицея № 64 Валерий Рожков, Валерия Мосеевская, Игорь Кулешов и Матвей Безлепкин, а также Александр Полищук и Константин Власенко из гимназии № 19, Мария Гаусс из гимназии № 150, Юрий Скаковский из лицея № 92 и Анна Чальцева из гимназии № 115.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  12 декабря 2016, 14:26

Правильно, таланты надо поощрять. И только так. Из-под палки развиваться невозможно.