Компания "СибПродукт", поставившая в детсад Омска тухлые яйца, оштрафована на 1 млн рублей

Директор компании "СибПродукт" дала заведующей детским садом № 90 взятку. А та закрыла глаза на то, что в детское учреждение поставят протухшие яйца для питания. Предпринимательницу осудили, а ее компанию оштрафовали на 1 млн рублей.

Прокуратура Омской области провела проверку по факту коррупционного правонарушения, допущенного ООО "СибПродукт", занимающегося поставками продуктов питания в образовательные учреждения. Было установлено, что в течение 2014 года Татьяна Нетеса, являясь фактическим руководителем ООО "СибПродукт", незаконно хранила на двух складах и сбывала в детские сады недоброкачественные продукты, что могло повлечь причинение вреда жизни и здоровью детей.

В июле 2014 года Нетеса через посредника передала заведующей омского детского сада № 90 Черепановой 13 тыс. рублей, что бы та без каких-либо вопросов заключила договор поставки продуктов с ее предприятием. Сумма договора - свыше 600 тыс. рублей.

В сентябре прошлого года за это преступление предпринимательницу осудили, так же как и саму заведующую дошкольным учреждением. Однако, и юридическое лицо тоже привлекли к ответственности. Прокуратура Омской области вынесла постановление о возбуждении в отношении ООО "СибПродукт" дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Мировой суд оштрафовал организацию на 1 млн рублей.

Также по инициативе прокуратуры за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства организация привлечена к административной ответственности в виде штрафов на сумму 120 тыс. рублей.

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  10 декабря 2016, 21:07

Нелюди какие то, травить детей ради наживы. Их не штрафовать нужно, а давать реальные сроки с конфискацией.

Лариса Савельева  •  10 декабря 2016, 17:46

Ужас какой то, совсем ум потеряли, протухшие продукты в детский сад поставлять, не штраф нужно было, а накормить этими яйцами всех участников

Марина  •  11 декабря 2016, 15:23

Нажива для них на первом месте... И ведь о недоброкачественных продуктах знает не только руководство.