Омских строителей в Югре оставили без зарплаты на год
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2016, 17:39, последнее обновление 18 января 2017, 16:13  •  печать

Омских строителей в Югре оставили без зарплаты на год

Бригада строителей-отделочников из Омска уже год не может получить деньги за работу, выполненную год назад.

Омичи выполняли отделку двухэтажных домов в городе Белоярск Ханты-Мансийского автономного округа. Здания были сданы ещё в конце прошлого года, однако с рабочими генподрядчик так и не рассчитался. Бригада получила только аванс за три месяца работы - по 97 тыс. руб. По словам отделочников, за работу только на одном доме им должны были выплатить 1,6 млн рублей, при этом объектов было несколько. 

Если бы был своевременный расчёт, как мы планировали, как мы доверяли генеральному директору, то можно было зарабатывать деньги. Мы за это зацепились и доброкачественно к работе относились, к нам претензий вообще не было, - рассказал телеканалу "Продвижение" один из строителей Алексей Мирошников.

Когда прекратились выплаты, из десяти человек на Ямале остались только пятеро, остальные вернулись в Омск. Документов о сдаче объекта отделочники так и не получили. Директор фирмы-застройщика "Созвездие" Пётр Лещев сообщил, что компания находится в состоянии банкротства, поэтому денег на выплату зарплаты нет. Теперь строители пытаются получить свою зарплату с помощью мэрии Белоярска.

Комментарии
Добавить свой
Роман Краснов  •  10 декабря 2016, 22:58

Да чего вы хотите !? В думе сидят дипутаты , владельы строй.организаций ,которые обманули пол Омска...
к примеру. депутат кАКОРИН, оркиш из стройподряда. или помните как обманывали работяг на космодроме "восточный" ? им пришлось к путину обращаться ...думаете помогло?

?Нина Гурова(Малецкая)?  •  10 декабря 2016, 21:50

У меня сын ездил в Нижний Новгород, в Москву, та же история Чтобы домой уехать, я ему высылала. Через прокуратуру ничего не выходишь. Рука руку моет. Себе дороже. И такой беспридел по всей стране. Редко кто в другую струю попадёт. Ему значит повезло...

Таисия Петрова  •  9 декабря 2016, 21:07

А почему через суд и прокуратуру не воздействуют, на счет зарплаты быстрая реакция со стороны последних

сергей мамедов  •  9 декабря 2016, 19:10

Я бы на их месте поселился в этих домах, ну или продал пару тройку квартир в этих домах...