Омичи смогут направить маткапитал на газификацию многоквартирных домов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2016, 16:26, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:42  •  печать

Омичи смогут направить маткапитал на газификацию многоквартирных домов

С 19 декабря средства регионального маткапитала можно будет направить на газификацию в многоквартирных домах.

Внесены изменения в кодекс Омской области "О социальной защите отдельных категорий граждан", сообщает пресс-служба правительства Омской области. Теперь средства регионального маткапитала можно будет направить на газификацию квартиры в многоквартирном доме.

Семьи, которые ранее получили отрицательное решение на реализацию средств областного материнского капитала в связи с тем, что жилое помещение не относится к объектам индивидуального жилищного строительства, сейчас вправе повторно обратиться в МФЦ по месту жительства после 19 декабря 2016 года, - заявили в министерстве труда и социального развития Омской области.

На данный момент региональный материнский капитал равняется 131,8 тыс. рублей. Воспользоваться средствами областного материнского капитала в этом году смогли 2033 матери на сумму более 222 млн рублей. Действие регионального материнского капитала продлено до 1 января 2019 года.

Комментарии
Добавить свой
Таис Афинская  •  9 декабря 2016, 17:25

Идея-то, конечно, отличная, - то, что должно было и так сделать когда-то само государство, теперь можно сделать за "свои" бабки, которые тебе "великодушно" дало это же государство. А так вроде бы и выбор есть и деньги государство дало...