Спехова отрицает факт эпидемии кишечной инфекции в омских детских садах
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2016, 15:50, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:42  •  печать

Спехова отрицает факт эпидемии кишечной инфекции в омских детских садах

В департаменте образования мэрии Омска считают ситуацию с заболеванием кишечной инфекцией детей штатной.

В ходе сегодняшней пресс-конференции директор департамента образования мэрии Омска Екатерина Спехова прокомментировала ситуацию с закрытием детского сада № 337, сообщает пресс-служба администрации города. Как ранее сообщал "Омск Здесь", дошкольное образовательное учреждение было закрыто после выявленных случаев кишечных инфекций.

Никакого чрезвычайного характера данная ситуация не носит, - сказала Спехова. - На территории города не зафиксировано групповой заболеваемости, нет эпидемии, никто не госпитализирован. По данным Роспотребнадзора, за 10 месяцев 2016 года ситуация стабильна.

В чистом виде кишечной инфекции выявлено не было. Официально подтверждён лишь один случай норовирусной инфекции.

- По приказу руководителя мы имеем право на один день приостановить деятельность образовательного учреждения, закрыв его на сандень для того, чтобы проветрить все помещения, провести генеральную обработку, обработать всё дезинфицирующими средствами и снова проветрить все помещения, - отметила глава Депобра. - Руководитель образовательного учреждения № 337 принял такое решение. Я считаю, что это абсолютно правильно. Во всех остальных детских садах, из которых поступали сообщения, обработка была проведена в вечернее время. Это были наши дополнительные меры. Мы хотели сделать, как лучше, но почему-то СМИ осветили эту информацию с другой стороны.

В МЭРИИ ОМСКА ОТРИЦАЮТ ЗАКРЫТИЕ ДЕТСКОГО САДА ИЗ-ЗА КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИИ

В ОМСКЕ ИЗ-ЗА КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИИ ЗАКРЫЛИ ДЕТСКИЙ САД

РОСПОТРЕБНАДЗОР ПОДТВЕРДИЛ НАЛИЧИЕ КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИИ В ОМСКОМ ДЕТСКОМ САДУ

В ОМСКИЙ ДЕТСКИЙ САД, ЗАКРЫТЫЙ ИЗ-ЗА КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИИ, ПРИШЛИ СЛЕДОВАТЕЛИ

Комментарии
Добавить свой