Омичи вошли в десятку сильнейших танцоров на колясках

Кадровик из Омска Юлия Курочкина и профессиональный танцор Дмитрий Рылов выступили на всероссийских соревнованиях по танцам на колясках.

В Санкт-Петербурге завершились всероссийские соревнования по танцам на колясках. Участие в нём приняла 26-летняя Юлия Курочкина из Омска. Вместе со своим партнёром Дмитрием Рыловым она выступила в латиноамериканской, европейской и произвольной программах. В итоге омичи попали в десятку лучших. 

- Юлия Курочкина несмотря на физические ограничения живёт полноценной жизнью, - рассказали в пресс-службе министерства труда и социального развития Омской области. - Работает в отделе кадров сельхозпредприятия, занимается рукоделием, спортом и несколько раз в неделю ездит из села в город на тренировки по бальным танцам. Для этого даже водительские права получила, водит автомобиль с ручным управлением. Девушка о многом мечтала в жизни, и постепенно её мечты осуществляются. Одна из них - участие в чемпионате России по спортивным танцам на колясках. 

Отметим, что в чемпионате принимали участие спортсмены из 14 регионов, омичи выступили на подобного рода соревнованиях впервые.  

Справка:

Впервые такой вид спорта, как танцы на колясках, появился в Великобритании в конце 1960-х годов, и к середине 70-х они распространились по всей Европе. В России такие танцы зародились лишь в 1997 году. Сегодня более чем пять тысяч танцоров из 40 стран мира (4000 - в колясках и 1500 партнёров - не в колясках) участвуют в этом танцевальном виде спорта как на любительском, так и на профессиональном уровне. 

Комментарии
Добавить свой