Выплаты из материнского капитала получили 23 тысячи омских семей

Омское отделение Пенсионного фонда РФ завершило приём заявлений на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 25 тыс. рублей.
 

23,5 тыс. омских семей воспользовались выплатами из материнского капитала. 41 % из них подал заявления через многофункциональные центры оказания государственных услуг, 35 % - обратились в территориальные управления Пенсионного фонда, а 24 % подали заявление удалённо, воспользовавшись "Личным кабинетом гражданина" на сайте фонда. Отметим, что возможность подать заявку через интернет появилась в этом году впервые.

С июня 2016 года на эту меру поддержки могли рассчитывать семьи с детьми, проживающие на территории РФ при условии, что семья не потратила всю сумму капитала на следующие вещи: улучшение жилищных условий, получение образования детьми, увеличение накопительной пенсии матери, а также на приобретение товаров и услуг, чтобы помочь детям-инвалидам.

Напомним, что федеральная программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Этой услугой могут воспользоваться семьи, в которых рождён или усыновлён второй и последующий ребёнок. За время действия программы омичам выдали около 115 тыс. государственных сертификатов на материнский капитал.

Комментарии
Добавить свой