Прокуратура усилила контроль за омским недостроем на Московке-2

Сотрудники надзорного органа пытаются заставить омских чиновников закончить строительство многоквартирного дома, расположенного в жилищном комплексе "Московка-2".

Дом на улице Мишкина, 8, начал строиться по заказу регионального правительства. Контролировать процесс было доверено бюджетному учреждению "Агентство жилищного строительства" (АЖС), которое сейчас чиновники пытаются ликвидировать. Ввести дом в эксплуатацию изначально планировалось к декабрю 2014 года, но сроки переносились уже пять раз. По последним данным, его сдадут в июле 2017 года.

Причиной "заморозки", говорят дольщики, стало заключение экспертов. Специалисты заявили, что заселять людей в дом нельзя, пока не будут укреплены перекрытия и наружные стены.

Ситуацией в итоге заинтересовались надзорные органы. Прокурор Ленинского округа Дмитрий Назаров в течение прошлого года неоднократно вносил представления в АЖС, и виновные лица даже привлекались к дисциплинарной ответственности, однако дело с мёртвой точки не сдвинулось, а облправительство продолжило процедуру ликвидации Агентства жилищного строительства.

- В ноябре 2016 года прокуратура Омской области внесла представление в Правительство Омской области, в том числе поставив вопрос о том, что ликвидация БУ Омской области "Агентство жилищного строительства" невозможна до завершения строительства дома, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Мало того, правоохранительные органы установили, что при строительстве дома могли быть допущены нарушения закона. Согласно представленной прокуратурой информации, подрядчику могли быть перечислены 28 млн рублей за выполнение строительных работ, однако по факту деньги были похищены. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело.

ОМИЧИ НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРЫ, КУПЛЕННЫЕ У ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО АЖС

НЕ ПОЛУЧАЮЩИЕ ПОЛГОДА ЗАРПЛАТУ ОМИЧИ УСТРОИЛИ ПИКЕТ У ОБЛПРАВИТЕЛЬСТВА

Комментарии
Добавить свой