Стало известно, кому из омичей в этом году больше всего понизили зарплату

Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter выяснили, как в Омске к концу года изменился уровень зарплаты.

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провёл аналитику вакансий, размещённых на hh.ru в ноябре, и выяснил, как изменились зарплаты в Омске в конце года. Результаты показали, что среднее вознаграждение по Омской области в этом году снизилось на 12,1 %.

- Мы смотрели среднее арифметическое вознаграждение (обычно берём медиану) в самых популярных профессиональных сферах и сравнивали с точно такими же данными прошлого года, - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. - Если посмотреть на динамику размера зарплаты, то в очень многих сферах заметно снижение, этот факт фиксируется несмотря на положительный рост числа предложений. Посмотрим, как рынок поведёт себя дальше.

Оказалось, что больше всего, на треть, уменьшилось среднее вознаграждение в сфере "Строительство, недвижимость", "Продажи", а также у топ-менеджеров. Здесь среднее вознаграждение снизилось по сравнению с прошлым годом на 28,8 %. Между тем повысились зарплаты сразу в пяти сферах: "Маркетинг, реклама, PR", "Медицине", "Банках" и логистической сфере.

НАЗВАНЫ САМЫЕ ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ НОЯБРЯ В ОМСКЕ

Комментарии
Добавить свой
Лена Головина  •  6 декабря 2016, 11:08

Я думала, что зарплаты могут только повышаться, так как повышается уровень инфляции, а тут люди стали хуже жить, печально.