В Омске из-за кишечной инфекции закрыли детский сад
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 декабря 2016, 07:49, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:47  •  печать

В Омске из-за кишечной инфекции закрыли детский сад

В городе опасаются эпидемии кишечной инфекции, поэтому в дошкольных учреждениях проводятся помывки.

В конце ноября в омском детском саду № 337 заболели дети, сообщает gtrk-omsk.ru. У девяти воспитанников дошкольного образовательного учреждения были выявлены признаки кишечной инфекции: тошнота, слабость, рвота и температура чуть больше 37 градусов в течение двух дней. Вскоре детский сад закрыли на помывку.

Внимание! Только что звонила заведующая! Департамент образования закрывает большинство детских садов города на помывку в понедельник и вторник. У нас пока 2 эпид. случая, а в других - десятки! Попросила донести до родителей эту информацию. Коллектив нашего детсада невиновен, инфекция в городе. Случай серьёзный, так как департамент закрывает на два дня, чего не было, - написала в родительском чате одна из мам воспитанников.

В официальных комментариях руководство детского сада № 337 факт вспышки кишечной инфекции отрицает, заявляя о плановом характере помывки. Хотя в областном Минздраве факт заражения подтвердили. "В лечебное учреждение обратилось 4 ребёнка, посещающих дошкольное учреждение, с признаками острой кишечной инфекции. После обследования один ребёнок госпитализирован, трое получают лечение амбулаторно. Состояние всех оценивается как удовлетворительное", - заявила пресс-секретарь министерства здравоохранения Омской области Светлана Оспенникова.

Проводится проверка Роспотребнадзора.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Бирич  •  6 декабря 2016, 11:21

Средства массовой информации могут "из мухи раздуть слона"! Сотрудники детского сада всё предприняли, чтобы предотвратить распространение вирусной инфекции. Сначала нужно разобраться в ситуации до конца, а не опубликовывать звон, услышанный от других. С вашей стороны, это банальный сбор сплетен!

Юлия Скиба  •  6 декабря 2016, 08:36

Бедные детки, ну в чем они виноваты? Наказать бы взрослых по полной за такой беспредел.