Шишов: "Поплавский сам вымогал со строителей деньги"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2016, 17:25, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:49  •  печать

Шишов: "Поплавский сам вымогал со строителей деньги"

Экс-гендиректор "НПО "Мостовик" Олег Шишов оспаривает в суде многомиллионный иск от Управления делами президента.

Сегодня, 2 декабря, в Омском областном суде возобновилось рассмотрение апелляции Шишова по иску Управления делами президента России. Со строителя пытаются взыскать более 340 млн рублей. Во столько оценён ущерб, нанесённый Шишовым при строительстве Приморского океанариума.

Олег Шишов настаивает на том, что вернул все деньги ещё до возбуждения в отношении него уголовного дела. В качестве доказательств предъявляются платёжные документы. Сегодня суд согласился их истребовать у "Мостовика" и заказчика работ ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе". Рассмотрение дела отложено до поступления документов.
Отметим, что в эти дни Олег Шишов, отбывая своё наказание в омской колонии, даёт показания по делу главы дальневосточного ФГУПа Андрея Поплавского. О взаимодействии с ним строитель вспомнил и сегодня.

Поплавский сам вымогал со строителей деньги. Проект [океанариума] в 2005 году стали разрабатывать. Потом его специалисты отвергли. Это был 2008 год. В 2010 году обратились к "Мостовику", - цитирует Шишова "СуперОмск". - Меня лично президент просил строить качественно. Мы официально построили объект примерно на 92-94 %. За свой счёт многое строили.

Напомним, Олег Шишов приговорён к 4 годам лишения свободы за пособничество в растрате при строительстве океанариума на острове Русский, неуплату налогов и мошенничество при строительстве окружной дороги Омска.

СТРОИТЕЛЕЙ "МОСТОВИКА" ПОДОЗРЕВАЮТ В ГИБЕЛИ РЕДКИХ ЖИВОТНЫХ

Комментарии
Добавить свой
Владимир Исин  •  27 декабря 2016, 12:00

В народе не зря говорят: Стрелочник виноват, к сожалению, Шишов оказался в положении стрелочника, с помощью некоторых областных бонз. Все знают и молчат. Жаль! Такие работяги как Шишов не валяются на обочине.