В Омске спасают травмированных лебедей, которые остались зимовать в Ачаирском монастыре

Оставшихся на зимовку перелётных птиц выхаживают в реабилитационном центре природного парка "Птичья гавань".

С наступлением зимы в природном парке "Птичья гавань" продолжают появляться новые обитатели. Так, недавно в парк были переданы две птицы - лебедь-шипун и лебедь-кликун, которые являются довольно редкими и занесены в Красную книгу Омской области.

Вчера специалисты провели очередной осмотр группы лебедей, оставшихся на зимовку на озере Ачаирского Крестового женского монастыря рядом с незамерзающим источником. Двое лебедей чувствуют себя удовлетворительно и пока останутся на попечении обитателей монастыря. Состояние одного из гусаков вызвало опасение, и его доставили на реабилитацию в клинику природного парка "Птичья гавань".

"Птицу осмотрит ветеринар, будет проведено лечение. Сейчас ей рекомендовано обильное питьё и усиленное питание", - сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства Управления по охране животного мира Роман Судницин.

Специалисты также отметили, что в этом году в связи с погодными условиями в некоторых популяциях птиц было по два выводка. Те, кто появились на свет позже, не успели подрасти и набраться сил для перелёта. Также на озере при монастыре вынужденную посадку совершили совсем молодые лебеди, которые своим опереньем ещё напоминали "гадких утят". За ними сейчас ухаживают жители монастыря.

В ОМСКЕ СПЕЦИАЛИСТЫ РЕШИЛИ СПАСТИ ЗАМЕРЗАЮЩИХ ЛЕБЕДЕЙ ГОЛОДАНИЕМ

В ОМСКОЙ ПТИЧЬЕЙ ГАВАНИ ПОЯВИЛСЯ РЕДКИЙ ОБИТАТЕЛЬ

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  2 декабря 2016, 10:32

Без человеческого внимания туго бы пришлось птицам, хорошо встали они на зимовку в зоне жизнедеятельности, а так бы уже в природе хищники по берегу гуляли.

Анна Орлова  •  2 декабря 2016, 12:08

В природе бы эти вторые выводки как раз и пошли бы на корм хищникам. Природа жестока.