В Омске вынесли приговор женщине, бросившей своего ребёнка в парке

Мировой суд вынес приговор омичке, которая оставила на улице своего новорождённого ребёнка и скрылась.

32-летняя жительница Омска, оставившая своего ребёнка на произвол судьбы, ближайшие одиннадцать месяцев проведёт в колонии общего режима. Именно такое наказание назначил ей мировой судья по итогам рассмотрения уголовного дела, возбуждённого по ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности".

- После оглашения приговора осуждённая была взята под стражу. Отметим, что вину в совершении преступления 32-летняя мать полностью признала, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Напомним, 3 августа текущего года женщина приехала в парк культуры и отдыха и спрятала ребёнка в кустах. При этом, как установил суд, оставляя девочку, мать осознавала, что дочь будет находиться в опасном для ее жизни и здоровья состоянии. Ребёнок был спасён благодаря бдительности местных жителей.  

Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов в ходе следствия, мать младенца нигде не работает, злоупотребляет спиртным, неоднократно привлекалась к уголовной ответственности и лишена родительских прав в отношении ещё троих детей. В отношении оставленной в опасности девочки женщина также была впоследствии лишена родительских прав по инициативе прокуратуры. 

МАТЬ, БРОСИВШУЮ В ОМСКОМ ПАРКЕ РЕБЁНКА, ЛИШАТ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

В ОМСКЕ НАШЛИ ЖЕНЩИНУ, КОТОРАЯ ОСТАВИЛА В ПАРКЕ МЛАДЕНЦА

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  1 декабря 2016, 20:08

Наказывать таких матерей нужно, но и надо думать, как такого избежать, почему не устанавливать бейби-боксы и не ввести анонимные роды? Тогда меньше детей новорожденных окажутся в таких ситуациях.

Марина  •  2 декабря 2016, 08:05

Да, бейби-боксы нужны для спасения детей, но тогда такие мамаши остаются безнаказанными.
Страшно смотреть, совсем спилась.