В трёх районах Омской области открываются современные кинозалы  

Омская область продолжает реализацию программы модернизации кинозалов в населённых пунктах с численностью населения до 100 тыс. человек, которая проводится Фондом кино и Министерством культуры РФ.

Сегодня, 1 декабря, в Русско-Полянском районе откроется киноцентр на 150 посадочных мест и в Таврическом - на 320 зрителей. Кинозал в городе Таре, который вмещает до 585 человек, откроется 2 декабря. На модернизацию кинотеатров муниципальные районы области, участвующие в программе, получили субсидии до 5 млн руб.

В Русско-Полянском районе кинозал расположен в "Центре народной культуры и досуга". Там установлено кинопроекционное оборудование, а также экран для показа фильмов в формате 3D и звуковое оборудование. Кроме этого, оборудовано рабочее место кассира с программным обеспечением и кинотеатральные кресла.

В Таре местом показа фильмов станет культурно-досуговый центр "Север". Там также приобретено кинопроекционное оборудование, киноэкран для показа фильмов в формате 3D, звуковое оборудование, рабочее место кассира. На приобретение необходимого оборудования администрацией Тарского района дополнительно выделено более 1 млн руб.

Добавим, что всего в этом году по программе Фонда кино запланировано открытие кинотеатров и кинозалов в Большереченском, Исилькульском, Марьяновском, Москаленском, Муромцевском, Русско-Полянском, Таврическом и Тарском районах.

Комментарии
Добавить свой
Юрий Александрович  •  1 декабря 2016, 13:33

Отличная новость для жителей районов, теперь не нежно будет ездить да десятки километров чтобы посмотреть шедевры в совеременном качестве кадра