Омичам разрешат забирать авто со штрафстоянки без моментальной оплаты

В Законодательное собрание Омской области внесли законопроект, который позволит автовладельцам забирать свои машины со специализированных стоянок, а оплачивать штрафы позже. 

Для того чтобы привести региональное законодательство в соответствие с федеральным, министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Виктор Белов внёс на утверждение депутатов документ, согласно которому омичам разрешается сразу забирать со штрафстоянок свои автомобили, а оплату производить позже.

- Лицо, чей автомобиль был задержан и помещён на специализированную стоянку, сможет забрать машину сразу, а заплатить штраф потом, - рассказал чиновник в беседе с "Омск Здесь". - Вам посчитают транспортировку, доставку и время нахождения автомобиля на специализированной стоянке. То есть, чем раньше заберёте, тем меньше заплатите.

Раньше, согласно законодательству, омичам, чтобы забрать свой автомобиль со специализированной стоянки, нужно было сначала заплатить штраф. И если денег на это у провинившегося гражданина не было, то забрать машину он не мог, при этом долг за пребывание авто на штрафстоянке продолжал расти. В 2016 году в Омске стоимость одного "штрафного" часа составляет 46 рублей. 

Комментарии
Добавить свой