Мэрию Омска обязали в кратчайший срок расселить жителей аварийного дома

Прокуратура Омской области через суд заставила омских чиновников расселить семью из дома, который в любой момент может рухнуть.

Дом в посёлке Береговом был признан специалистами аварийным ещё в 2014 году. На тот момент износ здания превышал 70 %, и это означало, что проживание здесь опасно для жизни. Несмотря на это, в этом доме продолжала жить семья, которой чиновники не спешили предоставлять другую квартиру.

- Техническое состояние многоквартирного дома является аварийным, существует опасность его разрушения, причинения вреда жизни и здоровью граждан, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. - В связи с этим прокурор Советского округа направил в суд исковое заявление об оспаривании сроков расселения дома и обязании предоставить семье обратившейся местной жительницы жилое помещение.

Суд внял доводам прокурора и удовлетворил его требования в полном объёме. Решение в законную силу ещё не вступило, но как только это случится, контролирующий орган обещает проконтролировать его исполнение. 

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  29 ноября 2016, 13:14

Будем ожидать, что усилия прокуратуры окажутся не напрасными и семья получит безопасное жилье.