На памятник Бухгольцу в Омске собрали ещё 50 тыс. рублей

50 тыс. рублей удалось собрать благодаря совместной благотворительной акции Фонда развития города Омска и театра "Галёрка".

27 ноября на сцене Дома актёра прошёл благотворительный спектакль театра "Галёрка" "Сергей Есенин". Средства от продажи билетов - около 50 тыс. рублей, будут перечислены на счёт Фонда развития города Омска и направлены на строительство памятника основателю Омской крепости, генерал-майору Ивану Бухгольцу.

Как сообщил директор Фонда Денис Рущенко, деньги фонда идут в том числе на обустройство парка 300-летия Омска, реконструкцию Привокзальной площади, создание сквера в Амурском посёлке, посадку деревьев на проспекте Королёва и организацию работы кинотеатра под открытым небом.

Следующая благотворительная акция по сбору средств на памятник запланирована на 2 декабря. В этот день театр "Студия" Любови Ермолаевой покажет спектакль по пьесе А. Н. Островского "Без вины виноватые". Эти средства фонд также планирует направить на строительство памятника Ивану Бухгольцу.

Напомним, что пока удалось собрать чуть больше 4 из необходимых 16 млн рублей. Ранее специалисты сообщали о том, что первая конная статуя в городе высотой в 5,4 м будет установлена в сентябре

НА ПАМЯТНИК БУХГОЛЬЦУ В ОМСКЕ ПЕРЕЧИСЛИЛИ ЕЩЁ 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Комментарии
Добавить свой