"Омскоблавтотрансу" грозит стотысячный штраф за коллапс в Таре

Проверка региональной прокуратуры подтвердила факт того, что автобусы "Омскоблавтотранса" не вышли на маршруты в городе Тара месяц назад.

Тарская межрайонная прокуратура Омской области провела проверку соблюдения законодательства в части организации пассажирских перевозок АО "Омскоблавтотранс".

- Установлено, что данное предприятие на основании лицензии осуществляет перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пределах базовой маршрутной сети по Тарскому городскому поселению. В нарушение закона и договоров, заключённых с районной администрацией, акционерное общество 31 октября и 1 ноября 2016 года допустило невыход в рейс автобусов по шести маршрутам. Основной причиной стала техническая неисправность транспортных средств, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как показала проверка, аналогичные нарушения допускались компанией в сентябре и октябре 2016 года.

Тарская межрайонная прокуратура Омской области внесла представление руководителю АО "Омскоблавтотранс" Сергею Желтоногову, а также вынесла постановление о возбуждении в отношении данного юридического лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере 20 тыс. рублей, на юридических лиц - 100 тыс. рублей.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. 

ВЕРТОЛЁТ С ОМСКИМИ ВАХТОВИКАМИ РУХНУЛ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ТОПЛИВА

Комментарии
Добавить свой