Эксперты рассказали, сколько алкоголя пьют омичи

Согласно результатам рейтинга самых пьющих и воздерживающихся регионов страны, который опубликовал портал "Трезвая Россия", омичи резко сократили потребление спиртного - за год область поднялась на пять пунктов.

Федеральный проект "Трезвая Россия" и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате провели оценку трезвости регионов России, составив рейтинг.

При составлении рейтинга эксперты проанализировали продажи десяти видов алкогольной продукции: водки и ликероводочных изделий, коньяка и коньячных напитков, вин и винных напитков, а также пива и медовухи. Ещё одним критерием стало количество правонарушений по незаконному производству и обороту спирта и алкогольных напитков. Исходя из сложения баллов по этим критериям, определялось место региона в общем рейтинге.

Омская область поднялась с прошлого года на пять позиций и оказалась в рейтинге на 24-м месте. При этом среди сибирских регионов у Омской области лучший результат. Самым пьющим регионом Сибири остаётся Бурятия.

Так, наиболее трезвыми оказались южные регионы. Первые три позиции занимают Чеченская республика, Ингушетия и Дагестан. Также в их число вошли Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Ставропольский край, Белгородская область, Северная Осетия и Ростовская область.

Больше всего алкоголя потребляют в северных и дальневосточных регионах: Магаданская область, Чукотский автономный округ и Республика Коми. Также в топ-10 самых пьющих вошли Амурская область, Пермский край, Республика Карелия, Республика Бурятия, Сахалинская область, Нижегородская область и Камчатский край.

ЗА ПОЛТОРА МЕСЯЦА ДО НОВОГО ГОДА В ОМСКЕ ПОДОРОЖАЛ АЛКОГОЛЬ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Иванов  •  23 ноября 2016, 16:49

Денег нет на бухло, вот и не пьют)) а то что на первых местах Кавказ то и понятно, там нельзя, посмотрите видео как Кадыров ругает пьющих))

Сергей Неключев  •  23 ноября 2016, 16:35

Что-то сомнительно, что в южных регионах почти совсем не пьют. Там то вино разве что за алкоголь вообще не считают и не учитывают.