Омичей предупреждают о приходе этой зимой новой разновидности гриппа
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2016, 14:25, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:57  •  печать

Омичей предупреждают о приходе этой зимой новой разновидности гриппа

Медики прогнозируют распространение гонконгского гриппа, который буйствовал в мире почти полстолетия назад.

По данным Роспотребнадзора, сезонный рост респираторно-вирусных заболеваний в Омской области уже начался. На данный момент в регионе зарегистрировано более восьми тысяч больных ОРВИ, 70 % из них - дети до 14 лет. Уровень заболеваемости пока ниже эпидемиологического порога на 22 %.

Случаев гриппа пока не зафиксировано, однако медики уже готовятся к его эпидемии в январе-феврале. Озабоченность специалистов вызывает то, что родители школьников массово отказываются от вакцинации своих детей.

Если человек привит, это не значит, что болезни не будет. Но если это произойдёт, течение болезни будет значительно легче: вакцинация предотвращает осложнения, которые могут молниеносно унести жизнь даже крепкого молодого человека, - акцентировала на сегодняшней пресс-конференции замминистра здравоохранения Омской области Марина Костенко.

На данный момент в Омской области привито 757 тысяч человек. Врачи используют вакцины, которые защищают и от новых штаммов вирусов. К примеру, в текущем сезоне в России ожидается распространение гонконгского гриппа. Его эпидемия была зафиксирована в 1968-1969 годах, и теперь этот вирус гриппа возвращается с новыми мутациями.

В СЕЗОН ПРОСТУД ОМИЧИ ПРЕДПОЧИТАЮТ РАБОТАТЬ ИЗ ДОМА

ОМСКИЕ ВРАЧИ ПОСОВЕТОВАЛИ РОДИТЕЛЯМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ СЛЕДИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ

Комментарии
Добавить свой