Омские пожарные спасли запертого в горящем доме ребёнка 

Очередной подвиг совершили омские пожарные, приехавшие в Ленинский округ после сообщения о загоревшемся доме. 

Накануне около 11:00 в частном доме, расположенном на улице 2-й Станционной, произошёл пожар. К прибытию на место происшествия сотрудников ГУ МЧС внутри жилища уже было плотное задымление, полыхала пристройка. Соседи сообщили, что внутри находится ребёнок.

- Через окно мы проникли в дом. В комнате был ребёнок лет восьми. Он не плакал, а просто испуганно озирался по сторонам. Внутри всё уже было затянуто дымом,- рассказывает старший пожарный Специализированной пожарно-спасательной части старший прапорщик внутренней службы Виктор Бабков. - Завернули ребёнка в одеяло и вынесли на улицу.

На улице вчера было очень холодно, поэтому пожарные посадили малыша в свой автомобиль. Как только на место происшествия приехали медики, мальчик был передан им для оказания помощи. Врачи впоследствии рассказали, что ребёнок немного отравился угарным газом, но угрозы для его жизни нет.

Что касается дома, то его тушение длилось целый час, спасателям даже пришлось разобрать кровлю на площади 30 квадратных метров. Причина возгорания пока неизвестна. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  22 ноября 2016, 13:44

Да, пожарным огромная честь - хорошо когда жизнь спасена, тем более ребёнка.

Евгений Ронин  •  22 ноября 2016, 12:27

Молодцы, вовремя успели! А с родителями ребенка нужно серьезно разбираться органам опеки.

Игорь Х  •  22 ноября 2016, 12:07

Пожарные, конечно, молодцы, но есть много вопросов к родителям ребенка...

Анна Орлова  •  22 ноября 2016, 15:04

Кажется, в России не регламентировано, с какого возраста можно оставлять ребёнка дома одного. Не обязательно случившееся - результат безалаберности, может, родители работают и не могут с сыном дома сидеть.

Марина  •  22 ноября 2016, 15:35

Безответственно оставлять детей. Вина родителей все равно есть. Хорошо, пожарные успели. Ведь в запертом доме ребенок мог погибнуть.