Омич придумал новый способ подогрева авто в мороз

В социальных сетях обсуждают "лайфхак" одного из омских автовладельцев, который поставил свой автомобиль на тепловой коллектор. 

Аномальные холода не спешат уходить из Омской области, многие автомобили из-за минусовых температур перестают с утра заводиться. Чтобы двигатель машины, оставленной на ночь во дворе, не остыл, житель Левобережья припарковал авто на тепловом коллекторе. На фотографии, опубликованной в социальных сетях, видно, что водяные пары осели на заднюю часть автомобиля и превратились в корку льда, в то время как передняя часть осталась чистой и прогретой.

 

Впрочем, горожане в комментариях под опубликованным фото нашли этот способ подогрева авто неэффективным. Многие уверяют, что после ночи над коллектором в салоне автомобиля осядет дурной запах канализации, двигатель покроется сосульками, а проводка к весне придёт в негодность.

- Вся электрика ведь отсыреет. Даже если сразу не будет результата, то весной всё это ведь окислится, все платы и провода, - пишет пользователь Александр Честухин.

Правда, нашлись и те, кто назвал владельца припаркованного на коллекторе автомобиля гением.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  21 ноября 2016, 12:28

У хорошего хозяина в любой мороз машина заводится без всякого дополнительного прогревания.

Rustam Bulatov  •  22 ноября 2016, 08:16

Браво. Поддерживаю.