Омичи поддержали идею о запрете увольнять "ипотечников"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2016, 10:45, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:58  •  печать

Омичи поддержали идею о запрете увольнять "ипотечников"

Согласно проведённому опросу, большинство жителей Омска поддерживает внесённый в Госдуму законопроект, ограничивающий право работодателей увольнять работников с ипотекой.

Служба исследований "Зарплата.ру" провела опрос среди 596 омичей, чтобы выяснить их отношение к потенциальному изменению Трудового кодекса РФ. Напомним, его предлагается дополнить нормой, ограничивающей право работодателей увольнять работников, взявших ипотечный кредит на покупку квартиры или жилого дома.

Так, 81 % опрошенных омичей высказались за это потенциальное дополнение. Причём среди группы ипотечников процент людей с таким настроением ещё выше - 87 %. И только 13 % выплачивающих кредит за квартиру омичей высказались против такой инициативы.

В комментариях последние при этом указывают, что у всех должны быть равные права (19 %) и что "хороших работников не увольняют" (20 %). Ещё 32 % выразили опасение, что такая законодательная практика создаст проблемы для трудоустройства сотрудникам с ипотекой: по их мнению, таким специалистам будут чаще отказывать при приёме на работу. Кроме этого, прозвучали такие популярные ответы, как "в компании должны удерживаться профессионалы, а не ипотечники", и "это дестабилизирует рынок труда".

Добавим также, что общее настроение на рынке труда в регионе можно охарактеризовать как спокойное: большинство омичей (55 %) уверены, что их не уволят, ещё 27 % выразили такие опасения и только 18 % сказали, что боятся увольнения.

КАЧЕСТВО ЖИЗНИ В ОМСКЕ САМОЕ НИЗКОЕ СРЕДИ ГОРОДОВ РОССИИ

Комментарии
Добавить свой
Вита Сергеева  •  21 ноября 2016, 11:22

Нет возможности накопить деньги, даже за несколько лет, и что. А почему их нужно увольнять или не принимать на работу? Кредит оформлен на работодателя, или он свою недвижимость в залог отдал, или автоматически будет поручителем